KOMENPINTAR.com – Alamat situs X.com Twitter sudah dapat diakses di Indonesia setelah sebelumnya diblokir. Twitter merubah logo menjadi “X” dan membuat alamat situs baru untuk mengakses halaman depan. Selain itu, berita lain yang populer di KompasTekno adalah jumlah pengguna Facebook yang mencapai 3 miliar dan Samsung Galaxy Z Fold 5 edisi Nusantara yang langsung ludes terjual. Fitur “My Top: Taylor Swift Eras” juga dirilis oleh Spotify, serta artikel yang memberikan informasi cara mengetahui apakah smartphone mendukung fast charging atau tidak.
– X.com merupakan alamat situs baru Twitter setelah rebranding
– Alamat X.com awalnya tidak bisa diakses di Indonesia, namun sudah bisa diakses sekarang
– Jumlah pengguna Facebook mencapai 3 miliar, meskipun popularitasnya menurun di kalangan Gen-Z
– Samsung Galaxy Z Fold 5 edisi Nusantara langsung terjual habis
– Spotify merilis fitur “My Top: Taylor Swift Eras” yang bisa digunakan oleh Swifties
– Artikel juga memberikan informasi mengenai cara mengetahui apakah smartphone mendukung fast charging atau tidak
Ringkasan:
Berita teknologi terpopuler di KompasTekno meliputi akses X.com Twitter yang sudah bisa diakses di Indonesia setelah beberapa saat diblokir, jumlah pengguna Facebook yang mencapai 3 miliar, peluncuran Samsung Galaxy Z Fold 5 edisi Nusantara yang langsung ludes terjual, Spotify merilis fitur “My Top: Taylor Swift Eras” dan informasi mengenai cara mengetahui apakah smartphone mendukung fast charging atau tidak.
KOMENPINTAR.com – Selain mengubah logo menjadi “X”, Twitter juga membuat alamat situs baru untuk mengakses halaman depan. Alamat situs tersebut adalah x.com, menggantikan URL twitter.com.
Akan tetapi, alamat X.com sempat tidak bisa diakses di Indonesia beberapa waktu lalu. Kini, alamat tersebut sudah bisa diakses secara normal. Berita ini menjadi salah satu berita teknologi populer di KompasTekno.
Artikel lain yang juga menarik perhatian adalah soal Facebook yang masih populer, meski sudah mulai ditinggal Gen-Z. Dalam laporan keuangan terbaru, Meta, induk perusahaan Facebook, WhatsApp, dan Instagram, sesumbar bahwa pengguna aktif bulanan Facebook kini mencapai 3 miliar.
Berita lain yang juga populer adalah Samsung Galaxy Z Fold 5 yang tersedia dalam edisi khusus Nusantara. Tak butuh waktu lama, Samsung Z Fold 5 edisi Nusantara, langsung ludes terjual.
Selengkapnya, berikut rangkuman berita teknologi terpopuler di KompasTekno.
Situs X.com Twitter sudah bisa diakses di Indonesia
Setelah sempat diblokir, domain X.com kini bisa diakses dari Indonesia. URL X.com dijadikan alamat alternatif Twitter sejak awal pekan ini. Hal ini merupakan bagian dari langkah rebranding Twitter menjadi serba “X”.
Pantauan KompasTekno pada Kamis (27/7/2023), ketika mengakses X.com lewat WiFi dan internet seluler (mobile), pengguna akan otomatis dialihkan (redirect) menuju halaman depan Twitter, baik ke halaman login atau timeline.
Sebelumnya, domain X.com tidak bisa langsung diakses oleh warga Twitter di Tanah Air. Pengguna internet di Indonesia yang mengakses X.com di browser dialihkan ke jendela “Not secure” (tidak aman) dan “This site can’t be reached” (situs ini tidak bisa dijangkau).
Ketika mengakses link X.com lewat internet mobilet, pengguna dibawa ke jendela internet positif yang artinya link X.com diblokir oleh pemerintah.
Selengkapnya bisa disimak di artikel “”.
Jumlah pengguna Facebook tembus 3 miliar
Facebook kini memiliki tiga miliar pengguna aktif. Setidaknya begitu menurut laporan keuangan terbaru Meta, perusahaan induk Facebook hingga Instagram untuk kuartal II-2023.
Selain pengguna aktif bulanan, jumlah pengguna aktif harian Facebook juga bertambah dari 2,037 miliar menjadi 2,064 miliar. Jumlah itu terbilang mengejutkan karena popularitas Facebook di antara kalangan muda menurun.
Hal ini didasarkan pada sebuah studi yang dilakukan Pew Research Center di Amerika Serikat (AS) pada tahun 2022. Menurut studi tersebut, hanya 32 persen remaja AS berusia 13-17 tahun yang memakai Facebook.
Angka ini menurun tajam dibanding survei yang dilakukan tahun 2014-2015 yang menghasilkan persentase penggunaan Facebook di kalangan remaja sampai 71 persen.
Laporan selengkapnya bisa disimak di artikel “”.
Spotify rilis fitur “My Top: Taylor Swift Eras”
Aplikasi musik alir (streaming music) Spotify merilis fitur khusus bernama “My Top 5: Taylor Swift’s Eras”. Fitur ini bisa digunakan para “Swifties”, julukan bagi penggemar Taylor Swift, untuk memamerkan lima album teratas pilihan mereka.
Fitur khusus ini diluncurkan di tengah tur dunia Taylor Swift, bertajuk “The Eras Tour” yang berlangsung sejak Maret 2023. Selama tur, Taylor Swift membawakan sekitar 44 lagu dari 10 album studio yang dirilisnya sejak 2006.
Dalam keterangan tertulis Spotify yang diterima KompasTekno, Kamis (27/7/2023), fitur ini sudah bisa dijajal oleh Swifties Indonesia.
Cara menggunakan fitur ini bisa disimak di artikel “”.
Cara mengetahui smartphone mendukung fast charging atau tidak
Pengisian daya cepat alias fast charging sudah menjadi fitur lumrah di smartphone masa kini, mulai dari model flagship hingga entry level. Namun, belum semua ponsel mendukung fast charging.
Kalaupun tersedia, besarnya daya yang didukung untuk mengisi baterai bisa berbeda beda antar perangkat.
Lantas, bagaimana cara mengetahui apabila perangakat di tangan Anda mendukung fast charging? Cara selengkapnya bisa disimak di artikel “”.
Samsung Galaxy Z Fold 5 edisi Nusantara langsung ludes terjual di Indonesia

Samsung menyediakan edisi khusus Nusantara untuk ponsel lipat terbarunya, Galaxy Z Fold 5. Edisi ini dijual secara eksklusif hanya di Indonesia. Tidak butuh waktu lama, Samsung Galaxy Z Fold 5 edisi Nusantara ludes terjual.
Menurut Product Marketing Manager Samsung Mobile Experience, Samsung Electronics Indonesia, Verry Octavianus, Samsung Z Fold 5 edisi Nusantara Edition ini sold-out dalam waktu empat jam setelah peluncuran global.
Dalam menghadirkan edisi Nusantara ini, Samsung Indonesia berkolaborasi dengan perusahaan fesyen lokal, Sejauh Mata Memandang.
Pembeli yang membeli Samsung Galaxy Z Fold 5 atau Galaxy Z Flip 5 edisi Nusantara, akan mendapat aksesori tambahan, seperti pouch bermotif batik khas Sejauh Mata Memandang, disertai tali strap yang didominasi warna merah, merah tua, dan putih.
Informasi selengkapnya bisa disimak di artikel “”.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Komenpintar.com. Kunjungi Instagram kami “Komenpintar.com News Update”, caranya klik link https://www.instagram.com/komen.pintar, kemudian join.
#POPULER #TEKNO #Sempat #Diblokir #Situs #X.com #Twitter #Kini #Sudah #Bisa #Diakses #Indonesia #Samsung #Galaxy #Fold #Edisi #Nusantara #Langsung #Ludes #Terjual
Klik disini untuk lihat sumber berita