Kerja Bakti Massal Pemerintah Kota Jakarta Selatan Menghadapi Musim Hujan
Musim hujan merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh sebagian masyarakat karena bisa memberikan kesejukan setelah panasnya cuaca. Namun, musim hujan juga sering kali membawa dampak buruk, seperti banjir akibat timbunan sampah dan endapan pada saluran air yang membuat sungai menjadi dangkal. Untuk mengantisipasi peristiwa banjir saat musim hujan, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan akan melakukan kerja bakti massal pada Minggu (19/11/2023) besok. Kegiatan ini merupakan upaya kolaboratif untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah terjadinya banjir.
Key Points:
– Kerja bakti massal dilakukan oleh seluruh ASN Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan.
– Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi potensi banjir akibat timbunan sampah dan endapan pada saluran air.
– 65 tim ASN dibentuk untuk membersihkan titik-titik yang telah ditentukan.
– Seluruh lapisan masyarakat, termasuk perangkat hingga lingkup RW dan RT, turut diundang untuk berpartisipasi dalam kerja bakti massal.
– Program ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat gotong royong dan saling mengisi, guna membuat wilayah menjadi lebih nyaman, bersih, dan indah.
Ringkasan
Dengan adanya kerja bakti massal yang melibatkan seluruh ASN dan lapisan masyarakat, diharapkan potensi banjir akibat sampah dan endapan pada saluran air bisa diminimalisir. Kolaborasi ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Dengan demikian, kita dapat meningkatkan kualitas lingkungan hidup di Kota Administrasi Jakarta Selatan.
FAQs:
1. Apakah kerja bakti massal dilakukan secara rutin?
2. Bagaimana cara bergabung dalam program kerja bakti massal ini?
3. Apa yang dapat diharapkan dari partisipasi masyarakat dalam kerja bakti massal?
4. Bagaimana jika ada titik tertentu yang sulit dijangkau oleh tim ASN?
5. Apakah akan ada evaluasi dan tindak lanjut setelah kerja bakti massal selesai?
#Antisipasi #Banjir #ASN #SeJaksel #Bakal #Kerja #Bakti #Massal #Bersihkan #Kali #hingga #Saluran #Air #Halaman
Klik disini untuk lihat sumber berita